Ein toller kleiner Partysnack schnell zu bereitet und richtig lecker! Die Schnecken schmecken sowohl warm, als auch kalt.
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 Packung Blätterteig ca. 25 x 40 cm
- 200 g Tomaten passiert
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Schinken z.B. Serrnao
- 50 g Käse z.B. Manchego oder Bergkäse
- 20 g Oliven entkern, schwarz
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie
Für Vegetarier:
- 150 g Fetakäse statt Schinken
Zutaten
Für Vegetarier:
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Anleitungen
- Zunächst müssen die Oliven klein gehackt werden und mit dem Kräuter, dem Öl und den passierten Tomaten vermischen. Anschließend die Knoblauchzehe hineinpressen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Den gekühlten Käse grob hobeln und den Schinken in dünne Streifen schneiden. Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Blätterteig ausrollen. Anschließend die Tomaten-Oliven-Paste auf dem Teig streichen und die Käse und Schinken gleichmäßig verteilen. Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Den belegten Teig dann vorsichtig zusammenrollen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann auf ein mit Packpapier belegten Blech geben und 20 Minuten backen.
- Mit etwas Salat garnieren und genießen!
- Alternativ könnt ihr statt dem Schinken auch Fetakäse nehmen - oder ihr belegt eure Teigrolle mit halb Schinken und halb Feta!
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