Wraps Con Carne

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Wrpas Con Carne
Dieser Nahrhafte Wraps Snack ist nicht nur ein tolles Abendessen oder ein Partysnack, sondern fest zusammengerollt auch eine ideale Speise für unterwegs. Übriggebliebene Füllung schmeckt auch richtig gut mit Pellkartoffeln. Viel Spaß beim Nachkochen!
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Zu Beginn werden die Zwiebel und der Knoblauch kleingeschnitten und in Öl angedünstet. Anschließend wird das Hackfleisch zugegeben und ordentlich angebraten. Die geschälten Tomaten kommen ebenfalls klein geschnitten mit in die Pfanne. Das Ganze wird nun etwa 10 Minuten köcheln gelassen. (Tomaten lassen sich am besten schälen, wenn sie vorher in warmen Wasser gelegen haben.)
  2. Danach können der Mais und die Kidneybohnen mit in die Pfanne gegeben werden. Auch der Fetakäse muss kleingeschnitten und untergerührt werden, sodass er leicht zergehen kann. Nun mit Pfeffer, Salz und Chilliflocken (oder Tabasco) abschmecken. Die Tortilla werden nun in einer separaten Pfanne leicht erhitzt, dann mit dem gewaschenen Salat und unserem 'Con Carne' belegt. Wichtig hierbei ist, dass die Wraps nicht zu voll werden, damit sie sich noch gut rollen lassen. Dazu zwei 'Ost'- und 'West'-Seite des Tortilla umschlagen und von 'Süden' her aufrollen. Zu volle Tortilla können auch als "Tasche" mit einem Zahnstocher fixiert werden. Guten Appetit!
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Knuspriges Hühnchen auf Marillen-Mozzarella Salat

Marillensalat Hühnchen
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Knuspriges Hühnchen auf Marillen-Mozarella Salat
Kennt ihr das: Es ist zu heiß und man hat irgendwie Appetit, aber keinen Hunger? Da hilft dieser erfrischende Marillen-Mozzarella Salat mit knusprigem Hühnchen! Einfach und schnell zubereitet die perfekte Mahlzeit für einen heißen Sommertag. Viel Spaß beim Nachkochen!
Marillensalat Hühnchen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Marillensalat Hühnchen
Anleitungen
  1. Zu Beginn muss eine Pfanne mit etwas Öl erhitzt werden. Die gewaschenen und trocken getupften Filets werden nun auf jeder Seite etwa 5 bis 6 Minuten angebraten, damit sie außen schön knusprig werden, innen aber saftig bleiben.
  2. Nun können die Marillen gewaschen, entsteint und in kleine spalten geschnitten werden. Auch die Tomaten müssen halbiert werden. Für die Vinaigrette werden nun Öl, Essig - bei mir gab es Himbeeressig- mit Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischt und anschließend zu den Tomaten und Marillen und Rucola gegeben und gut vermengt.
  3. Der Salat kann nun mit dem knusprigen Hühnchen auf einem Teller angerichtet werden. Zu guter Letzt wird der Mozzarella in Scheiben geschnitten und dann mit der Hand 'zerrissen' und auf dem Salat verteilt. Die Balsamicocreme über dem Hühnchen rundet unser Gericht geschmacklich ab. Guten Appetit!
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Kalte sommerliche Gurkensuppe

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Kalte sommerliche Gurkensuppe
Die kalte Grukensuppe ist die perfekte Erfrischung an einem heißen Sommertag. Sie schmeckt als kühle Vorspeise oder als cooles Hauptgericht am besten mit einem Dinkelbrötchen.
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zu Beginn müssen die Salatgurken geschält, halbiert und entkernt werden. Eine Hälfte wird aufgehoben, die übrigen werden grob kleingeschnitten und zusammen mit der Hälfte des Dillbündels, der Buttermilch, Creme fraîche, dem Saft der Zitrone und dem Zucker fein püriert. Nachdem alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wurde kommt unsere Suppe für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
  2. Nun kann die übriggebliebene Gurke in feine Würfel geschnitten werden. Diese dann mit etwas Dill, den Backerbsen und Olivenöl vermischen und wieder mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zum Servieren einfach die eingelegten Backerbsen auf der Suppe verteilen und mit etwas frischem Dill garnieren. Guten Appetit!
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Guacamole mit selbstgemachten Tortilla-Chips

GuacamoleMitChips
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Guacamole mit selbstgemachten Tortilla-Chips
Hier eines der vielen Highligts der mexikanischen Küche: Guacamole mit selbstgemachten Tortilla Chips. Ideal um einen schönen Tag auf der Terrasse ausklingen zu lassen oder einen gemütlichen Abend vor dem Fersehr zu verbringen. Es gibt viele verschiedenen Guacamole Rezepte, eines möchte ich euch hier vorstellen: Viel Spaß!
GuacamoleMitChips
Vorbereitung 30 Min
Kochzeit 15 Min
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Tortilla Chips
Für die Guacamole
Vorbereitung 30 Min
Kochzeit 15 Min
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Tortilla Chips
Für die Guacamole
GuacamoleMitChips
Anleitungen
Für die Tortilla Chips
  1. Zu Beginn werden Mai- und Weizenmehl in eine große Schüssel gesiebt und mit dem Salz vermischt. Nachdem das Öl hinzugegeben wurde kann alles mit der Hand geknetet werden. Nun so lange heißes Wasser hinzufügen, bis ein Teig etwa mit der Konsistenz von Knete entsteht.
  2. Diesen dann dünn auf einer mit Maismehl bestreuten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem Pizzaschneider Dreiecke ausschneiden und - ganz wichtig - den Teig gründlich mit einer Gabel anstechen, damit sich beim Fritieren keine Luftblasen bilden. Nun können die Teigdreiecke entweder in Butterschmalz für etwa eine Minute frittiert werden. Wenn die Chips zum Abtropfen auf Küchenrolle gelegt werden, sollten sie mit dem Paprikapulver bestreut werden. Wer es nicht so fettig mag, kann die Dreiecke auf Backpapier für etwa 5 Minuten in einen 180°C heißen Ofen geben.
Für die Guacamole
  1. Als Erstes wird die Zwiebel und Chilischote kleingeschnitten und in eine Schüssel gegeben. Auch die Tomaten müssen gründlich zerkleinert werden. Damit die Guacamole nicht zu wässrig wird, sollte der weiche kernige Teil der Tomate vorher entfernt werden. Die Avocados kommen, nachdem sie halbiert und mit einem Löffel (siehe Bild) von der Schale befreit wurden zusammen mit dem Saft der Limetten in einen Mixer. Wer keinen hat, kann sie auch gründlich mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend werden sie mit den Tomaten und Zwiebeln vermengt.
  2. Die Guacamole sollte nun etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen, bevor ihr sie mit den Chips genießen könnt!
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Bud Spencer’s Bohnenpfanne

Bud Spencers Bohnen

Wenn du denkst, du kannst dir hier den Wanst voll schlagen mit meinen Bohnen und Zwiebeln, dann werd‘ ich dir gleich mal eine zwiebeln!

(Bud Spencer)

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Bud Spencer's Bohnenpfanne
Zu Erinnerung an einen ganz Großen! Wer auch groß und stark werden möchte, kann hier eines seiner wohl berühmtesten Rezepte, seine Bohnenpfanne, nachkochen. Bud, deine Filme, Sprüche und Essgewohnheiten haben dich unsterblich gemacht.
Bud Spencers Bohnen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Bud Spencers Bohnen
Anleitungen
Für echte Cowboys:
  1. Binde dein Pferd an den nächsten Baum, suche etwas Feuerholz und vermische die Zutaten in deiner Pfanne!
Für alle anderen:
  1. Zu Beginn müssen die Zwiebeln und der Speck kleingeschnitten und mit etwas Öl in einer Pfanne leicht angebraten werden. Nach einiger Zeit kann die kleingeschnitten Cabanossi hinzugefügt werden. Die Flüssigkeit der geschälten Tomaten wird jetzt zum Ablöschen benutzt.
  2. Unsere Bohnen müssen nach dem Abtropfen nun gründlich vermischt werden. Die geschälten Tomaten können kleingeschnitten zu den Bohnen gegeben werden. Wer möchte, kann die Bohnen auch erstmal im Ofen erwärmen und dann zu Speck und Zwiebel in die Pfanne geben, dann bleiben sie schön fest – Ihr könnt sie aber auch einfach so dazugeben. Alles mit Thymian und den Gewürzen abschmecken.
  3. Wer nicht wie Bud aus der Pfanne essen möchte, aber trotzdem gern den Abwasch spart, kann mit 2 in kleinen Dreiecksform zugeschnittenen Tortilla und einer Muffin-Form kleine Schälchen bilden. Das klappt am besten, wenn ihr die Tortilla vorher etwas anfeuchtet. Die Tortilla nun für 10 Minuten in den 150°C vorgeheizten Ofen geben. Tortilla-Chips dienen als praktischer Löffel.
  4. Sind diese schnell ausgekühlt und ihr könnte Bud's Bohnen genießen. Einfach nur noch mit etwas Joghurt und Kräutern granieren und fertig!
    Bohnen1
  5. Wer lieber vegetarisch in den Sonnenuntergang reitet, kann statt Speck und Cabanossi auch gern Mais und Paprika verwerden - ebenfalls sehr lecker!
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Pikante Muffins

Pikante Muffins
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Pikante Muffins
Hier findest ihr tolle Anleitungen für vier pikante Muffins. Wenn ihr den Grundteig für die Muffins hergestellt habt, könnt ihr sie entweder wie hier vorgeschlagen oder nach Lust und Laune vollenden. Die Muffins sind schnell gemacht und lassen sich auch für die nächste Party in großer Stückzahl und vielen Variationen backen. Viel Spaß!
Pikante Muffins
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Grundmasse für die Muffins
Für die Paprika-Chilli-Muffins
Für die Tomaten-Mozzarella-Muffins
Für die Zucchini-Feta-Muffins
Für die Oliven-Speck-Muffins
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Grundmasse für die Muffins
Für die Paprika-Chilli-Muffins
Für die Tomaten-Mozzarella-Muffins
Für die Zucchini-Feta-Muffins
Für die Oliven-Speck-Muffins
Pikante Muffins
Anleitungen
Grundmasse für die Muffins
  1. Hier wird zunächst die Masse zusammengerührt, die ihr dann mit den verschiedenen Zutaten vollenden könnt. Es bietet sich an, diese Zutaten vorher schon zurechtzuschneiden.
  2. Für den Teig müssen nun das Ei mit Öl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gründlich verrührt werden.
  3. Das Mehl am besten vorher schon mit den Haferflocken und dem Backpulver gründlich vermengen und zusammen mit etwa der Häflte des geriebenen Käses unter die Eiermasse heben, bis ein schöner Teig entsteht.
Für die Paprika-Chilli-Muffins
  1. Die Paprika waschen und zusammen mit der Zwiebel klein schneiden. Anschließend die scharfe Chillischote entkernen und genau wie die Petersilie klein hacken. Je nachdem wie scharf eure Muffins werden soll, entscheidet ihr, wie viel von der Chillischote ihr nehmt!
  2. Nachdem der Teig zubreitet wurde (siehe oben!) können die Zutaten untergemischt werden. Kleine Papierförmchen in eine Muffin form geben, oder die Form gut einfetten und die Muffins mit dem übrigen geriebenen Käse bestreuen. Nun die grüne nicht so scharfe Jalapenio in 12 Scheiben schneiden und zusammen mit etwas roter Paprika auf dem Käse platzieren. Die Muffins werden nun im vorgeheitzen Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten gebacken.
Für die Tomaten-Mozzarella-Muffins
  1. Die Tomate in kleine Stücke schneiden und auf Küchenpapier legen, damit sie etwas Flüssigkeit verlieren kann und der Muffin nicht zu weich wird. Nun den Mozarella, die Zwiebel und den Koblauch klein schneiden und den Basilikum fein hacken.
  2. Nachdem der Teig zubreitet wurde (siehe oben!) können die Zutaten untergemischt werden. Kleine Papierförmchen in eine Muffin form geben, oder die Form gut einfetten und die Muffins mit dem übrigen geriebenen Käse bestreuen. Nun ein kleines Basilikumblatt auf dem Käse platzieren. Die Muffins werden nun im vorgeheitzen Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten gebacken.
Für die Zucchini-Feta-Muffins
  1. Die Zuchini zunächst in Scheiben schneiden und dann die scheiben wiederum kleinschneiden, wobei 24 kleine Randstücke (siehe Foto) aufgeboben werden sollen. Nun die Zwiebel und den Thymian zerkleinern und den Fetakäse würfeln.
  2. Nachdem der Teig zubreitet wurde (siehe oben!) können die Zutaten untergemischt werden. Kleine Papierförmchen in eine Muffin form geben, oder die Form gut einfetten und die Muffins mit dem übrigen geriebenen Käse bestreuen. Nun auf jedem Muffin zwei Zucchinischeibenrandstücke auf dem Käse platzieren. Die Muffins werden nun im vorgeheitzen Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten gebacken.
Für die Oliven-Speck-Muffins
  1. Die Oliven, Thymian, den Feta und die Zwiebeln klein schneiden. Den Speck in kleine Streifen schneiden. 12 dieser Streifen und 12 Olivenscheiben zum Garnieren aufheben.
  2. Nachdem der Teig zubreitet wurde (siehe oben!) können die Zutaten untergemischt werden. Kleine Papierförmchen in eine Muffin form geben, oder die Form gut einfetten und die Muffins mit dem übrigen geriebenen Käse bestreuen. Nun einen Schinkenstreifen und eine Olivenscheibe auf dem Käse platzieren. Die Muffins werden nun im vorgeheitzen Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten gebacken.
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Überbackenes Hühnchen mit Ciabatta

Überbackenes Hühnchen
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Überbackenes Hühnchen mit Ciabatta
Ein schnelles Abendessen ohne wenig Vorbereitungszeit. Lässt man das Ciabatta weg sogar Low Carb!
Überbackenes Hühnchen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 18 Minuten
Portionen
Personen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 18 Minuten
Portionen
Personen
Überbackenes Hühnchen
Anleitungen
  1. Zu beginn muss gleich der Ofen auf 180 Grad vorgeheizt werden, da die Zubereitung doch recht schnell geht.
  2. Anschließend einfach nur noch den Käse reiben und die Tomaten, sowie den Schinken klein schneiden und gründlich vermengen, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine ofengeeignete Form gründlich einfetten, die Hühnerfilets würzen und in der Form platzieren. Nun mit einem Löffel die Tomatenmasse auf den Filets platzieren und für 18 Minuten in den Ofen geben.
  4. Nun das Brötchen in Scheiben schneiden. Damit die Ciabattascheiben schön knusprig werden, müssen sie leicht mit Öl bestrichen werden. Nun könnt ihr sie entweder vorsichtig in der Pfanne erhitzen oder ihr gebt sie für etwa 10 Minuten mit dem Hühnchen zusammen auf Backpapier in den Ofen.
    Überbackenes Hühnchen
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Grüner Spargel mit Schweinefilet im Kräutermantel

Grüner Spargel mit Schwein
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Grüner Spargel mit Schweinefilet im Kräutermantel
Von Ende April bis Mitte Juni feiern wir die Spargelzeit. Dies geht am besten mit diesem wunderbaren Spargelrezept. Der grüne Spargel wächst nicht wie sein weißer Kollege größtenteils unter der Erde, sondern streckt schon früh seinen Kopf gen Sonne, von der er deshalb seine Farbe und noch viel wichtiger gesunde Vitalstoffe!
Grüner Spargel mit Schwein
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für das Fleisch
Für den Spargel
Für die Soße Hollandaise
Für die Ofenkartoffeln
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für das Fleisch
Für den Spargel
Für die Soße Hollandaise
Für die Ofenkartoffeln
Grüner Spargel mit Schwein
Anleitungen
Für das Fleisch
  1. Zu Beginn wird das Schweinefleisch mit Öl und Senf gut eingerieben. Die Kräuter, am besten aus dem eigenen Anbau, müssen fein gehackt werden. Notfalls könnt ihr die frischen Kräuter auch mit getrockneten mischen. Anschließend wird das Fleisch so in den Kräutern gewälzt, dass es vollständig und großzügig mit den Kräutern bedeckt ist. Nun muss das Fleisch zuerst fest und eng in Frischhaltefolie und anschließend noch in Alufolie gewickelt werden.
  2. Das eingewickelte Fleisch muss nun für etwa 18 Minuten gut bedeckt in der Hühnerbrühe pochiert werden. Das heißt, die Brühe muss schön warm sein, darf aber nicht kochen!
Für den Spargel
  1. Den Spargel gründlich aber vorsichtig waschen und schälen. Bei grünem Spargel muss nur der Stiehl etwa eine Hand breit unter dem Kopf geschält und die unteren holzigen Enden leicht abgeschnitten werden. Damit der Spargel seine Bitterstoffe verliert wird das Wasser mit der Zitronenscheibe, Salz und Zucker versetzt. Auch hier darf das Wasser nicht kochen, da sonst die Köpfe kaputtgehen könnten. Den Spargel nun etwa 8 Minuten garen.
  2. Nachdem der Spargel leicht ausgedampft ist könnt ihr optional die unteren Enden mit etwas Schinken umwickeln und für weitere 8 Minuten abgedeckt in den ungefähr 200°C warmen Ofen geben. (Am besten sobald die Kartoffeln schon im Ofen sind!)
Für die Ofenkartoffeln
  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Die Flächen mit etwas Öl bestreichen und mit schönen Kräutern belegen. Die Kartoffeln kommen nun mit der Kräuterseite nach unten auf ein mit Alufolie belegtes Blech für etwa 15 Minuten in den 200°C warmen Ofen.
Für die Soße Hollandaise
  1. Wer keine fertige Soße Hollandaise benutzen will findet hier nun ein kleines Rezept:
  2. Die Butter schmelzen, aber nicht heiß werden lassen. Nun die Eigelbe zusammen mit ein wenig Zitronensaft in ein hohes, schmales Gefäß geben. Die flüssige Butter dazu gießen und den Pürierstab bis auf den Boden setzen, erst dann einschalten und langsam nach oben ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und weiterem Zitronensaft abschmecken. Die Soße kann nun mit mehr Zitronensaft verdünnt oder mit Butter verdickt werden. Abschließend noch mit etwas gehackten Kräutern verfeinern und sehr vorsichtig unter ständigem Rühren erwärmen.
Gutten Appetit!
  1. Das Fleisch in Scheiben schneiden und nun alles fein auf einem Teller anrichten und genießen!
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Kandierte Karottensuppe

Kandierte Karottensoup
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Kandierte Karottensuppe
Diese Karottensuppe ist nicht nur durch ihre karamellisierten Karottenscheiben etwas ganz besonderes. Auch das Zusammenspiel von süß und herzhaft sorgt nicht nur für einen großartigen Geschmack, sondern auch für zufriedene Gäste. Viel Spaß beim Nachkochen!
Kandierte Karottensoup
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Kandierte Karottensoup
Anleitungen
  1. Zu Beginn müssen die Karotten und der Ingwer geschält werden. Der Ingwer wird gewürfelt und die Karotten in Scheiben geschnitten. Einige dieser Scheiben sollten etwas dünner sein, damit sie als Garnitur auf der Suppe schwimmen können und nicht untergehen.
  2. Den Ingwer und die Karotten nun mit dem Zucker bestreuen und in Butter anbraten, also leicht karamellisieren. Die dünnen Karottenscheiben müssen nun herausgenommen und getrocknet werden. Die übrigen Karotten mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun wird die Suppe fein püriert. Wenn ihr sie ganz glatt wollt, könnt ihr sie auch noch durch ein Sieb streichen. Als nächstes wird die Kokosmilch in einem separaten Topf erhitzt und anschließend mit einem Pürierstab schaumig geschlagen. Ein Teil der Kokosmilch kann nun unter die Suppe gerührt werden.
  4. Nachdem die Karottensuppe auf den Tellern zum Servieren verteilt wurde, wird die übrige geschäumte Kokosmilch auf den Tellern verteilt. Die dünnen karamellisierten Karottenscheiben nun vorsichtig auf dem Schaum platzieren und mit dem Thymian anrichten. Wer mag kann die Suppe auch noch mit Currypulver bestäuben. Guten Appetit!
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Oma’s Rippchen

Omas Rippchen

Bei einem Besuch bei meinen Großeltern sind diese Rippchen das Erste, was mir Oma und Opa servieren – und ich freue mich meist schon die ganze Fahrt auf dieses Essen!

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Oma's Rippchen
Omas Rippchen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 120 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 120 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Omas Rippchen
Anleitungen
  1. Zunächst kann man das Fett von den Rippchen entfernn. Das geht am besten mit einem scharfen Messer, mit dem ihr das Fett abziehen könnt. Anschließend werden die Rippchen großzügig mit Salz eingerieben. Dieses benötigt einige Zeit, bis es eingezogen ist.
  2. In der Zwischenzeit kann schon etwas Öl in einer Pfanne und im Bräter erhitzt werden und der Ofen auf 180°C vorgeheizt werden. Ist das Öl ordentlich heiß werden die Rippchen auf beiden Seiten angebraten, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen.
  3. Nun werden die Zwiebeln geachtelt und zusammen mit den angebratenen Rippchen im Bräter verteilt, bzw. gestapelt und mit dem heißen Wasser abgelöscht, sodass ein Teil der Rippchen mit Wasser bedeckt sind.
  4. Der Bräter kommt nun geschlossen für 2 Stunden in den vorgeheizten. Nach etwa einer Stunde kann der Deckel abgenommen werden und die Rippchen müssen nun umgestempelt werden, damit sie schön braun und kross werden können. Die unteren Rippchen, die von dem heißen Wasser bedeckt sind müssen nun nach oben, die anderen kommen in das heiße Wasser.
  5. Serviert werden die Rippchen mit Pellkartoffeln und Sauerkraut. Für die Soße können die gegarten Zwiebeln aus dem Bräter mit dem Rippchenwasser püriert werden. Guten Appetit!
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