Kalte sommerliche Gurkensuppe
Die kalte Grukensuppe ist die perfekte Erfrischung an einem heißen Sommertag. Sie schmeckt als kühle Vorspeise oder als cooles Hauptgericht am besten mit einem Dinkelbrötchen.
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Wartezeit
1Stunde
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Wartezeit
1Stunde
Zutaten
Anleitungen
  1. Zu Beginn müssen die Salatgurken geschält, halbiert und entkernt werden. Eine Hälfte wird aufgehoben, die übrigen werden grob kleingeschnitten und zusammen mit der Hälfte des Dillbündels, der Buttermilch, Creme fraîche, dem Saft der Zitrone und dem Zucker fein püriert. Nachdem alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wurde kommt unsere Suppe für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
  2. Nun kann die übriggebliebene Gurke in feine Würfel geschnitten werden. Diese dann mit etwas Dill, den Backerbsen und Olivenöl vermischen und wieder mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zum Servieren einfach die eingelegten Backerbsen auf der Suppe verteilen und mit etwas frischem Dill garnieren. Guten Appetit!