Vorbereitung | 25 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 200 g getrocknete Tomaten in Öl
- 20 g schwarze Oliven ohne Stein
- 50 g Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- Thymian
- 1 Chilischote
Zutaten
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Anleitungen
- Vorbereitend werden die Knoblauchzehen abgezogen und zusammen mit den Chilischoten kleingehackt. Die Pinienkerne müssen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet, herausgenommen, abgekühlt und fein gehackt werden.
- Auch die getrockneten Tomaten und die Oliven werden klein geschnitten und zusammen mit den übrigen Zutaten, sowie dem Öl und geriebenen Parmesan vermischt. Alles wird nun mit Thymian und Salz abgeschmeckt.
- Wollt ihr das Pesto aufheben, so ist es in Schraubgläsern etwa einen Monat fest verschlossen haltbar, sofern ihr so viel Öl über das Pesto gegossen habt, dass die Oberfläche vollständig damit bedeckt ist. Das Pesto schmeckt aus prima als Brotaufstrich oder zu Nudeln aller Art!
Rezept Hinweise
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