Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Croissants
|
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 250 ml Sauerrahm
- 100 g Schinken
- 100 g Käse z.B. Gouda
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Eigelb
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Zu Beginn müssen wir den Schinken in kleine Würfel schneiden und den Käse schön raspeln.
- Da dann doch alles recht schnell geht am besten gleich den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Danach einfach nur noch den Sauerrahm mit dem Schinken und Käse verrühren und etwas Schnittlauch dazugeben.
- Als nächstes wird der Blätterteig ausgerollt und in Dreiecke (siehe Foto) geschnitten.
- Die Füllung nun auf den Blätterteig platzieren, wobei wir hier nicht zu viel nehmen sollten und zum Croissant rollen. An den Seiten schön festdrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.
- Kurz bevor die Teigtaschen nun für ca. 15 Minuten in den Ofen kommen mit etwas Eigelb bestreichen. Guten Appetit!
Dieses Rezept teilen
Powered by WP Ultimate Recipe