Vorbereitung | 35 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 500 g Brokkoli
- 200 g Räucherlachs
- 1 Ei
- 1 EL Speisestärke
- 250 ml Sahne
- 100 g Käse gerieben
- Salz, Pfeffer
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Für den Auflauf werden zunächst die Kartoffeln geschält und in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben geschnitten. Der Brokkoli wird geputzt und in kleine Röschen geschnitten. Der Stil kann geschält und ebenfalls in Scheiben geschnitten werden.
- Kartoffeln und Brokkoli müssen nun in kochendem Salzwasser ungefähr 8 Minuten bissfest gegart und anschließend kalt abgeschreckt werden. Der Lachs wird in Streifen geschnitten und zusammen mit den Kartoffelscheiben und dem Brokkoli-Röschen in einer Auflaufform geschichtet werden.
- Der Ofen sollte nun auf 200°C vorgeheizt werden. In der Zwischenzeit werden das Ei und die Stärke gründlich verquirlt, mit der Sahne vermengt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Soße wird anschließend gleichmäßig auf dem Gemüse verteilt und mit etwas geriebenen Käse bestreut und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten überbacken. Guten Appetit!
Dieses Rezept teilen
Powered by WP Ultimate Recipe