Himbeer Cupcakes

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Himbeer Cupcakes
Wer isst auch so gerne Himbeeren wie ich? Dann sind diese Cupcakes genau das Richtig für euch! Denn hier sind die Himbeeren im Teig, in der Creme und mittendrin 🙂 Ideal für ein Picknick in der Sonne, für den Kaffeebesuch, als Mitbringsel oder einfach nur zum Genießen!
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
Für die Garnitur
Außerdem:
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
Für die Garnitur
Außerdem:
Anleitungen
Der Teig:
  1. Zu Beginn wird der Backofen auf 170°C vorgeheizt. Die Papierkapseln können in die Vertiefungen der Muffinform gegeben werden. Für den Teig muss das Mehl mit dem Backpulver versiebt und die Eier getrennt werden. Die Buttermilch wird zusammen mit den Himbeeren püriert. Mit 70g (von 100) Zucker wird die weiche Butter mit dem Vanillezucker und dem Eigelb schaumig geschlagen. Anschließend wird die Buttermasse mit der Himbeer-Buttermilch-Mischung verrührt. Das Eiweiß muss mit den übrigen 30g (von 100) schaumig geschlagen werden.
  2. Nun kann das Mehl mit der Buttermischung vermengt werden. Der Eischnee muss vorsichtig untergehoben werden. Den Teig nun in die Muffinform geben und etwa 20 Minuten auf unterster Schiene backen und anschließend auskühlen lassen.
Für die Füllung
  1. Währenddessen könnt ihr für die Füllung die Schlagsahne mit der Stärke vermischen. Anschließend soll der Himbeersaft mit dem Zucker aufgekocht werden. Die Sahne-Mischung kann nun zugefügt werden und wird etwa eine Mintute mitgeköchelt, sodass ein Pudding entsteht. Dieser muss nun ebenfalls auskühlen.
  2. Die Zeit kann jetzt genutzt werden um die fischen Himbeeren zu pürieren. Diese werden zusammen mit der Mascarpone, dem Zucker und dem ausgekühlten Pudding glattgerührt. Unsere Füllung kann nun in einen Spritzbeutel gegeben werden.
Für die Ganitur
  1. Die kalten Muffins können jetzt aus ihren Papierkapseln genommen und horizontal durchgeschnitten werden. Die Füllung wird mit dem Spritzbeutel auf dem Muffinboden verteilt und mit den übrigen Himbeeren belegt. Nun kann der Muffindeckel vorsichtig aufgesetzt und mit dem Puderzucker bestäubt werden. Wenn ihr wollt, könnt ihr die Cupcakes wieder in frische Papierkapseln geben.
  2. Guten Appetit!
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Brokkoli-Lachs-Auflauf

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Brokkoli-Lachs-Auflauf
Ein wunderbar leckerer Auflauf mit Lachs. Einfach zubereitet ist ist dieser Auflauf ein gesundes Abendessen auch für größere Gruppen. Der Räucherlachs ist für das geschmackliche i-Tüpfelchen und rundet die Brokkoli-Kartoffelmischung perfekt ab!
Vorbereitung 35 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 35 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Für den Auflauf werden zunächst die Kartoffeln geschält und in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben geschnitten. Der Brokkoli wird geputzt und in kleine Röschen geschnitten. Der Stil kann geschält und ebenfalls in Scheiben geschnitten werden.
  2. Kartoffeln und Brokkoli müssen nun in kochendem Salzwasser ungefähr 8 Minuten bissfest gegart und anschließend kalt abgeschreckt werden. Der Lachs wird in Streifen geschnitten und zusammen mit den Kartoffelscheiben und dem Brokkoli-Röschen in einer Auflaufform geschichtet werden.
  3. Der Ofen sollte nun auf 200°C vorgeheizt werden. In der Zwischenzeit werden das Ei und die Stärke gründlich verquirlt, mit der Sahne vermengt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Soße wird anschließend gleichmäßig auf dem Gemüse verteilt und mit etwas geriebenen Käse bestreut und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten überbacken. Guten Appetit!
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Pfirsich auf Vanillesoße

Süßer Pfrisich

Hier der wohl einfachste Nachtisch, der trotzdem was her macht und gut schmeckt!

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Pfirsich auf Vanilliesoße
Hier der wohl schnellste Nachtisch, der trotzdem was her macht und gut schmeckt!
Süßer Pfrisich
Vorbereitung 5 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vanillesoße
Vorbereitung 5 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vanillesoße
Süßer Pfrisich
Anleitungen
  1. Wenn es wirklich schnell gehen soll, dann kann natürlich auch die Vanillesoße aus dem Kühlregal genommen werden.
  2. Für alle die mal Vanillesoße selber machen wollen geht's hier los.
  3. Das Ei wird zu nächst in einem Topf mit dem Zucker und dem Vanillezucker schön schaumig geschlagen. Danach geben wir die Speisestärke dazu und verrühren dies so, dass keine Klümpchen mehr übrig sind. Dazu kann man die Stärke auch ein sieben.
  4. Danach wird die Milch dazugegeben und die Soße wird unter ständigem Rühren kurz aufgekocht.
  5. Die Soße kann nun kalt oder warm auf dem Tellerboden verteilt werden. Darauf werden nun zwei Pfirsichhälften platziert und die Butterkekse zerbröseln und großzügig verteilt. Jetzt nur noch mit der Minze verzieren und genießen!
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Medaillons mit Wallnusskräuterkruste

Nuss Medallion
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Medaillons mit Wallnusskräuterkruste, Chilimöhrchen und Kartoffelselleriepüree
Die Medaillons werden im Ofen schön zart überbacken. Die Chilikarotten sorgen für das gewisse Etwas, die Rotweinsoße ist das geheime Highlight des Dinners!
Nuss Medallion
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Nuss Medallion
Anleitungen
  1. Zuerst Musik an machen, den Rotwein öffnen und sich ein Gläschen gönnen.
  2. Dann den Rosmarin und einen Teil der Petersilie waschen, auf Küchenrolle trocken lagern und alles klein hacken. Anschließend ein Viertel der Walnüsse hacken. Semmelbrösel, etwas geriebenen Parmesan, Nüsse und gehackte Kräuter unter 50 g Butter kneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Weiter, falls wir nur lange Möhren bekommen haben, diese in passende Länge schneiden und schälen, dabei aber etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen und abtropfen lassen. Chili putzen, waschen, aufschneiden, entkernen und Schote in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weichkochen.
  4. Währenddessen das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Form binden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braun anbraten. Erst dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, damit es schön saftig bleibt. Die Medaillons anschließend herausnehmen und in einer Auflaufform legen. Die Butter-Nuss-Mischung darauf verteilen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–14 Minuten garen. Die Pfanne brauchen wir noch, nicht auswaschen!
  5. Einen EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Chili zugeben, mit Koriander und etwas Salz würzen. Die Kartoffeln und den Sellerie abgießen, mit Milch und 1 EL Butter zurück in den Topf geben und zu Püree stampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  6. Abschließend das Fleisch herausnehmen, locker in Folie wickeln und kurz ruhen lassen. Die Soße machen wir in der Pfanne mit dem Bratöl, das wir mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und die köchelnde Soße damit binden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
  7. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Sollte die Kruste etwas instabil wirken, dann einfach noch etwas Parmesan über die Medaillons streuen und kurz im Ofen schmelzen lassen. Jetzt nur noch alles mit Möhren und Püree auf Tellern schön anrichten, mit Petersilie bestreuen und garnieren. Guten Appetit!
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