In der Fastenzeit wollen einige mehr auf ihre Ernährung achten, oder gar ganz auf Fleisch verzichten. Wer das auch probieren möchte findet hier eine leckere Fastensuppe. Durch die Knoblauch-Croutons wird die einfache Gemüsesuppe zum kleinen kulinarischen Highligt.
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
Für die Fastensuppe
- 3 Kartoffeln
- 1 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 1 EL Mehl
- Petersilie
- Pfeffer, Salz
Für die Croutons
- 4 Scheiben Toastbrot
- 30 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
Zutaten
Für die Fastensuppe
Für die Croutons
|
|
Anleitungen
- Für unsere Suppe müssen zunächst die Zwiebeln grob gehackt und die Kartoffeln und der Kohlrabi in mundgerechte Stückchen geschnitten werden. Das Gemüse muss nun (bei 4 Personen) in einem Liter kochendem Wasser für etwa 20 Minuten weichgekocht.
- Weiter soll die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem eingestäubten Mehl angedünstet und mit 200 ml kaltem Wasser gründlich verrührt. Dies wird nun mit dem gekochten Gemüse samt Kochwasser verrührt und kurz aufgekocht. Abschließend wird alles mit Salz, Pfeffer und Petersilie abgeschmeckt.
- Für die Croutons wird das Toastbrot in Würfelgeschnitten. In einer Pfanne muss nun etwas Butter mit dem gehacktem Knoblauch angedünstet werden. Die Toastwürfel werden nun leichtangebraten und anschließend über die Fastensuppe gegeben. Guten Appetit!
Dieses Rezept teilen
Powered by WP Ultimate Recipe