Basilikum Gnocchi

FunFact: Der Singular von Gnocchi ist übrigens Gnocco. Da sie aber meist in Rudeln auftreten und man von einem eh nicht statt wird, wird der Singular nicht benutzt 🙂

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Basilikum Gnocchi
Gnocchi di patate sind leckere italienische Kartoffelnocken. Sie sind recht einfach zubereitet und schmecken in vielen Varianten. Heute zeige ich euch Basilikum Gnocchi:
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zunächst müssen die Kartoffeln geschählt und gekocht werden. Wichtig hierbei ist, dass ihr wirklich mehlige Kartoffeln nehmt. Nachdem sie ausgedampft sind könnt ihr sie mit einer Erdäpfelpresse in eine Schüssel pressen und auskühlen lassen. Habt ihr keine Presse, so könnt ihr die Kartoffeln auch fein stampfen.
  2. Anschließend werden die Basilikumblätter gezupft und anschließend zusammen mit dem püriert. Diese Paste wird nun zusammen mit den gepressten Kartoffeln, Mehl und dem Ei vermengt.
  3. Damit wir nun tolle Gnocchi bekommen wird der Teig zu länglichen Rollen geformt. Mit einem Messer werden nun kleine Stückchen abgeschnitten. Diese könnt ihr dann in der Hand zu kleinen Kügelchen rollen und mit einer Gabel andrücken, damit sie die typische Gnocchi-Form erhalten.
  4. Bevor ihr die Gnocchi nun in Salzwasser kocht bis sie an der Oberfläche schwimmen könnt ihr das Topping vorbereiten. Dazu wird die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten und der Knoblauch fein gehackt. Beides wird in einer Pfanne mit den Kirschtomaten angebraten und anschließend mit der Gemüsebrühe abgelöscht.
  5. 5. Die Gnocchis können nun auf einem Teller angerichtet werden. Dazu gebt ihr die Soße über die Gnocchis, verteilt die Tomaten und garniert anschließend mit dem Frischkäse. Ich finde Meerrettichfrischkäse passt hier besonders gut. Anschließend noch etwas Parmesan streuen und genießen! Anschließend noch etwas Parmesan streuen und genießen!
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Die perfekte Mini-Pizza

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Die perfekte Mini-Pizza
Kennt ihr das? Ihr wollt Pizza machen, könnt euch aber nicht einigen mit was sie belegt werden soll? Kein Problem, hier kann sich jeder seine eigene Pizza belegen und seiner Kreativität freiem Lauf lassen! Der Teig ist schön weich und die selbstgemachte Tomatensoße richtig lecker. Sie schmeckt auch kalt noch gut, sodass ihr eine der Pizzen auch gern später essen könnt 🙂
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Pizzen
Zutaten
Für den Teig:
Für die Tomatensoße:
Für den Belag:
  • 100 g Käse gerieben
  • 100 g Kreativität Mais, Schinken, Salami, Tomaten, Mozzarella...
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Pizzen
Zutaten
Für den Teig:
Für die Tomatensoße:
Für den Belag:
  • 100 g Käse gerieben
  • 100 g Kreativität Mais, Schinken, Salami, Tomaten, Mozzarella...
Anleitungen
  1. Für den Teig werden das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz in eine Rührschüssel gegeben. Nachdem ihr nun das warme (!) Wasser und Öl hinzugegeben habt sollte alles miteinander gründlich verknetet werden. Anschließend wird der Teig für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort zum Gehen gestellt. Alternativ könnt ihr auch den Ofen auf 50°C vorheizen und ihn da 60 Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit kann die Tomatensoße vorbereitet werden. Dazu müssen die Tomaten gehäutet werden. Damit die Soße nicht zu flüssig wird, sollten die Tomaten dazu nicht vorher in Wasser aufgeweicht werden. Anschließend werden die Tomaten zusammen mit einer kleinen gewürfelten Zwiebel zusammen püriert und mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Sollte die Soße noch zu flüssig sein, kann sie auch nochmal aufgekocht werden.
  3. Der aufgegangene Teil sollte nun in drei gleichgroße Stücke geteilt werden. Diese können nun auf einem mit Backpapier belegten Blech zu Pizzen geformt werden.
  4. Anschließend könnt ihr eurer Kreativität beim Belegen der Pizzen freien Lauf lassen. Bei uns gab es eine Pizza mit Kirschtomaten und Mozzarella und eine mit Schinken, Mais und Käse. Die dritte Pizza wurde mit Salami, Paprika und leckerem Käse belegt.
  5. Nun werden die Pizzen im 220°C vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten gebacken. Guten Appetit!
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Fastensuppe mit Knoblauch-Croutons

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Fastensuppe mit Knoblauch-Croutons
In der Fastenzeit wollen einige mehr auf ihre Ernährung achten, oder gar ganz auf Fleisch verzichten. Wer das auch probieren möchte findet hier eine leckere Fastensuppe. Durch die Knoblauch-Croutons wird die einfache Gemüsesuppe zum kleinen kulinarischen Highligt.
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Fastensuppe
Für die Croutons
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Fastensuppe
Für die Croutons
Anleitungen
  1. Für unsere Suppe müssen zunächst die Zwiebeln grob gehackt und die Kartoffeln und der Kohlrabi in mundgerechte Stückchen geschnitten werden. Das Gemüse muss nun (bei 4 Personen) in einem Liter kochendem Wasser für etwa 20 Minuten weichgekocht.
  2. Weiter soll die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem eingestäubten Mehl angedünstet und mit 200 ml kaltem Wasser gründlich verrührt. Dies wird nun mit dem gekochten Gemüse samt Kochwasser verrührt und kurz aufgekocht. Abschließend wird alles mit Salz, Pfeffer und Petersilie abgeschmeckt.
  3. Für die Croutons wird das Toastbrot in Würfelgeschnitten. In einer Pfanne muss nun etwas Butter mit dem gehacktem Knoblauch angedünstet werden. Die Toastwürfel werden nun leichtangebraten und anschließend über die Fastensuppe gegeben. Guten Appetit!
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Maronensuppe mit kandierten Wallnüssen

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Maronensuppe mit kandierten Wallnüssen
Heute gibt es ein leckeres Gericht aus Österreich. Bei der kalten Jahreszeit genau das Richtige um sich aufzuwärmen!
Vorbereitung 60 Minuten
Portionen
Personen
Vorbereitung 60 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Für diese leckere Maronensuppe werdenzunächst Sellerie und Petersilienwurzeln geschält, gewaschen und grob gewürfelt. Die Zwiebeln und der Knoblauch müssen fein gewürfelt und der Rosmarin gehackt werden.
  2. Das Öl wird ein einem Topf erhitzt. Zu erst werden Zwiebel und Koblauch angedünstet. Danach können der Sellerie und die Peterielie etwa 8 Minuten mitgedünstet werden. Sie sollten aber nicht anbraten. Die letzten beiden Minuten kann der Rosmarin zugegeben werden.
  3. Anschlißend wird das Gemüse mit Wein und Wasser abgelöscht. Nun können die Maronen auch schon zugegeben werden.
  4. Während das ganze 15 Minuten köcheln sollte, können die Wallnüsse kleingehackt werden. Um diese zu karamelisieren wird ein EL Zucker mit einem EL Wasser in eine heiße Pfanne (ohne Öl) gegeben. Unter ständigem Rühren werden die Nüsse in der Pfanne geröstet und anschließend sofort auf Backpaier gegebe.
  5. Ist das Gemüse im Topf weich kann die Sahne zugegeben und alles mit dem Stabmixer püriert werden. Nachdem ihr die Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt habt, könnt ihr sie mit dem gewaschenen Feldsalat und den kandierten Wallnüssen anrichten und genießen. Guten Appetit!
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Mediterane Kürbissuppe mit Halloumi oder Garnelen

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Mediterrane Kürbissuppe mit Garnelen oder Haloumi
Die Kürbissuppe schmeckt nicht nur an Halloween, sondern sie wärmt euch den ganzen Herbst über. Bei diesem Rezept steht der tolle Kürbisgeschmack im Vordergrund. Daher wird auch auf Kokosmilch oder Sauerrahm bewusst verzichtet. Viel Spaß beim Nachkochen! Sowohl Halloumi oder Garnelen passen hier wunderbar, können aber auch weggelassen werden.
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zunächst wird der Hokkaido gewaschen, halbiert entkernt und in kleinere Stücke geschnitten. Die Schale kann mit verwertet werden. Die Tomaten und Zwiebeln müssen ebenfalls grob kleingeschnitten werden. Alles wird nun zusammen großzügig mit Salz und Pfeffer bestreut und mit dem Rosmarin, sowie den geschälten Knoblauchzehen in eine feuerfeste Form und für etwa 50 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Ofen gegeben.
  2. Nachdem das Gemüse nach dem Backen etwas abgekühlt und die Rosmarinzweige entfernt wurden, kommt es schon in das kochende Wasser und wird gründlich püriert. Die Garnelen, bzw. der Haloumi werden in einer Pfanne gebraten und auf kleine Spieße gegeben. Wer mag, kann auch gern noch einige Kürbisstücke mitbraten und dazugeben.
  3. Zum Schluss wird die Suppe mit Kürbiskernöl verziert und mit dem Garnelen- oder Halloumispießen serviert. Guten Appetit!
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Erkältungskiller Hühnersuppe

wissenschaftlich erwiesen

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Erkältungskiller Hühnersuppe
Die ultimative Geheimwaffe gehen Erkältungen! Muttis Hühnersuppe. Es ist nicht nur wissenschaftlich erwiesen, dass die Suppe gegen Gippe, Kreislaufprobleme und Co helfen, sondern sie schmeckt auch noch richtig gut und lässt sich ganz einfach selber machen! Gute Besserung 🙂
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Nach Wunsch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Nach Wunsch
Anleitungen
  1. Zu Beginn wird das Suppenhuhn gereinigt und in einen Topf gelegt. Wem ein Suppenhuhn zu viel ist, kann natürlich auch gern Hühnerteile (am besten mit viel Fett) nehmen. Mit in den Topf kommen eine große, längs halbierte Möhre, das zerkleinerte Suppengemüse und grob geschnittener Ingwer, sowie eine halbierte Zwiebel, Nelken, Chiliflocken und Lorbeerblätter. Nun muss so viel Wasser in den Topf gegeben werden, bis das Huhn vollständig bedeckt ist und für etwa eine Stunde gekocht werden.
  2. In der Zwischenzeit werden die restlichen Möhren und der Lauch in schräge Stücke schneiden. Wer möchte, kann nun auch in einem separaten Topf Reis oder Nudeln nach Vorschrift garen.
  3. Anschließend werden das vorbereitete Gemüse und das abgetrennte Fleisch in die Brühe gegeben. Je nach Geschmack sollte man die Brühe mit etwa 1 Liter Wasser auffüllen und nochmals 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Zu guter Letzt werden Reis oder Nudeln direkt auf die Teller geben und mit der Hühnerbrühe aufgegossen.
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Avocado-Mais-Salat mit Hühnchenspießen

Hurra, Hurra, der Herbst ist da! Nicht nur die Blätter der Bäume verfärben sich, auch die Farben und Zutaten auf den Tellern wechseln. Hier habt ihr ein tolles Herbstrezept.
Die Marinade der Hühner ist mein persönliches Highlight. Schön mild kommt die überraschend gute Kombination aus Mais und Avocado voll zur geltung.

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Avocado-Mais-Salat mit Hühnchenspießen
Schön mild kommt die überraschend gute Kombination aus Mais und Avocado voll zur geltung.
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Zu Beginn werden die Hühnerfilets in etwa 2 cm große Würfel geschnitten. Für die Marinade muss die Zwiebel fein gerieben und mit der Buttermilch, der Sojasoße und Salz und Pfeffer in einer Schale vermischt werden. Die Hühnerwürfel für mindestens 20 Minuten in der Marinade einlegen.
  2. In der Zwischenzeit werden die Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten. Auch die Paprika muss kleingeschnitten und der Koriander und der Knoblauch fein gehackt werden. Die Avocados werden entkernt und in Scheiben geschnitten. Die Scheiben können gleich auf den Serviertellern gelegt und mit etwas Limettensaft beträufelt werden.
  3. Die Hühnerfleischwürfel können nun auf Spieße gesteckt werden. Am besten ihr lasst sie vor dem 6-8 minütigen Anbraten bei starker Hitze noch etwas abtropfen.
  4. Die Maiskörner werden in einer Pfanne mit etwas Öl scharf angebraten. Die Paprika und der Knoblauch werden nach einiger Zeit dazugegeben und dürfen 1-2 Minuten mitbraten. Zu guter Letzt kommen die Frühlingszwiebeln und etwas Butter dazu. Je nach Belieben alles mit Salz, Pfeffer und gern auch etwas Limettensaft würzen.
  5. Jetzt nur noch den Mais auf den Avocados auf den Tellern anrichten und die Hühnerspieße darauf platzieren. Guten Appetit!
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Spinatstrudel und Schweinemedaillons auf Zucchini-Letscho

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Spinatstrudel und Schweinemedaillons auf Zucchini-Letscho
Ein wunderbares modernes Abendessen aus Österreich. Wunderbar lecker und leicht zubereitet.
Küche Österreich
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Strudel
Küche Österreich
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Strudel
Anleitungen
  1. Zu Beginn wird der frische Spinat grob kleingeschnitten und die Zwiebel fein gewürfelt. Beides wird nun in einer Pfanne mit Öl angedünstet und mit Pfeffer und Salz und abgeschmeckt. Der Ofen wird auf 210°C vorgeheizt.
  2. Die abgekühlte Spinatmasse wird nun auf dem ausgerollten Blätterteig verteilt. Die Ränder werden dabei freigelassen. Abschließend wird der Schafskäse gewürfelt und ebenfalls auf dem Blätterteig verteilt. Nun wird der Strudel zusammengerollt. Die Enden werden festgedrückt und der Strudel mit Eigelb bestrichen, damit er beim Backen eine schöne Farbe bekommt. Der Strudel kommt nun für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  3. Währenddessen werden Zucchini, Tomaten und Zwiebeln kleingeschnitten und in einer Pfanne angedünstet und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Die Schweinemedaillons werden auf beiden Seiten angebraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Das Fleisch muss für 8 Minuten auch in den Ofen.
  4. Den Strudel vor dem Anschneiden einige Minuten auskühlen lassen und anschließend auf einem Teller mit dem Letscho und den Medaillons anrichten. Guten Appetit!
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Tortilla Flammenkuchen

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Tortilla Flammenkuchen
Auf der Suche nach einem richtig schnellen und unglaublich leckeren Abendessen? Hier hast du es gefunden!
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Bei diesem superschnellem Rezept wird zunächst der Ofen auf 200°C vorgeheizt. Danach muss die Zwiebel in Ringe geschnitten werden. Der geriebene Käse wird mit den Schinkenwürfeln und der Sauren Sahne vermischt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und anschließend auf den Tortilla verteilt. Wenn ihr den Rand der Tortilla freilasst, wird dieser schön knusprig und der Flammenkuchen lässt sich auch prima mit der Hand essen. Abschließend nur noch die Zwiebelringe verteilen und für etwa 10 Minuten backen.
  2. Viel Spaß beim nachkochen und schlemmen!
    Wenn ihr noch Torilla übrig habt, probiert doch mal diesen leckeren Wrap Con Carne!
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Wraps Con Carne

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Wrpas Con Carne
Dieser Nahrhafte Wraps Snack ist nicht nur ein tolles Abendessen oder ein Partysnack, sondern fest zusammengerollt auch eine ideale Speise für unterwegs. Übriggebliebene Füllung schmeckt auch richtig gut mit Pellkartoffeln. Viel Spaß beim Nachkochen!
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Zu Beginn werden die Zwiebel und der Knoblauch kleingeschnitten und in Öl angedünstet. Anschließend wird das Hackfleisch zugegeben und ordentlich angebraten. Die geschälten Tomaten kommen ebenfalls klein geschnitten mit in die Pfanne. Das Ganze wird nun etwa 10 Minuten köcheln gelassen. (Tomaten lassen sich am besten schälen, wenn sie vorher in warmen Wasser gelegen haben.)
  2. Danach können der Mais und die Kidneybohnen mit in die Pfanne gegeben werden. Auch der Fetakäse muss kleingeschnitten und untergerührt werden, sodass er leicht zergehen kann. Nun mit Pfeffer, Salz und Chilliflocken (oder Tabasco) abschmecken. Die Tortilla werden nun in einer separaten Pfanne leicht erhitzt, dann mit dem gewaschenen Salat und unserem 'Con Carne' belegt. Wichtig hierbei ist, dass die Wraps nicht zu voll werden, damit sie sich noch gut rollen lassen. Dazu zwei 'Ost'- und 'West'-Seite des Tortilla umschlagen und von 'Süden' her aufrollen. Zu volle Tortilla können auch als "Tasche" mit einem Zahnstocher fixiert werden. Guten Appetit!
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