Georgs Osterschinken

Rezept drucken
Georgs Osterschinken
Der Osterschinken ist ein traditionelles Essen zum Fastenbrechen zu Ostern. Es gibt viele verschiedene Varianten. In Österreich wird er gern auch im Brotteig gebacken. Hier stelle ich euch meine Lieblingsvariante vor. Die leckere Honig-Senfkruste schmeckt nicht nur zu Ostern, sondern passt auch perfekt zum Brunchen!
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Zunächst wird der Schinken in einem Topf mit Wasser gegeben, sodass er vollständig bedeckt ist. Mit dazu kommen nun die geviertelten Zwiebeln, die Lorbeerblätter, die Möhre und die Pfefferkörner. Das Ganze sollte nun etwa 2 Stunden bei mittlerer Hitze weichkochen.
  2. Sollte euer Schinken eine Schwarte haben, könnt ihr diese nachdem der Schinken noch im Wasser etwas ausgekühlt wurde gitterartig einschneiden. (Etwa im Abstand von 2-3 cm und nicht tiefer als 1 cm!)
  3. Für die Kruste wird nun der Senf mit der Sojasoße und dem Honig vermischt. Je nach Geschmack könnt ihr natürlich auch etwas mehr oder weniger Honig dazu geben.
  4. Der Schinken wird nun in einem Bräter mit einem Teil der Marinade bestrichen und für etwa 40 Minuten in einem 180°C vorgeheizten Ofen gegeben. Nach 15 und 30 Minuten könnt ihr hierbei den Schinken nochmals mit der Marinade bestreichen, sodass ihr eine schöne Kruste bekommt.
  5. Ist die Kruste nun schön goldbraun, sollte euer Osterschinken nun fertig sein. Der Schinken passt hervorragend zu Bort, schmeckt aber auch mit Kartoffeln. Guten Appetit!
Dieses Rezept teilen
Powered by WP Ultimate Recipe

Avocado-Mais-Salat mit Hühnchenspießen

Hurra, Hurra, der Herbst ist da! Nicht nur die Blätter der Bäume verfärben sich, auch die Farben und Zutaten auf den Tellern wechseln. Hier habt ihr ein tolles Herbstrezept.
Die Marinade der Hühner ist mein persönliches Highlight. Schön mild kommt die überraschend gute Kombination aus Mais und Avocado voll zur geltung.

Rezept drucken
Avocado-Mais-Salat mit Hühnchenspießen
Schön mild kommt die überraschend gute Kombination aus Mais und Avocado voll zur geltung.
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Zu Beginn werden die Hühnerfilets in etwa 2 cm große Würfel geschnitten. Für die Marinade muss die Zwiebel fein gerieben und mit der Buttermilch, der Sojasoße und Salz und Pfeffer in einer Schale vermischt werden. Die Hühnerwürfel für mindestens 20 Minuten in der Marinade einlegen.
  2. In der Zwischenzeit werden die Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten. Auch die Paprika muss kleingeschnitten und der Koriander und der Knoblauch fein gehackt werden. Die Avocados werden entkernt und in Scheiben geschnitten. Die Scheiben können gleich auf den Serviertellern gelegt und mit etwas Limettensaft beträufelt werden.
  3. Die Hühnerfleischwürfel können nun auf Spieße gesteckt werden. Am besten ihr lasst sie vor dem 6-8 minütigen Anbraten bei starker Hitze noch etwas abtropfen.
  4. Die Maiskörner werden in einer Pfanne mit etwas Öl scharf angebraten. Die Paprika und der Knoblauch werden nach einiger Zeit dazugegeben und dürfen 1-2 Minuten mitbraten. Zu guter Letzt kommen die Frühlingszwiebeln und etwas Butter dazu. Je nach Belieben alles mit Salz, Pfeffer und gern auch etwas Limettensaft würzen.
  5. Jetzt nur noch den Mais auf den Avocados auf den Tellern anrichten und die Hühnerspieße darauf platzieren. Guten Appetit!
Dieses Rezept teilen
Powered by WP Ultimate Recipe