Georgs Osterschinken

Rezept drucken
Georgs Osterschinken
Der Osterschinken ist ein traditionelles Essen zum Fastenbrechen zu Ostern. Es gibt viele verschiedene Varianten. In Österreich wird er gern auch im Brotteig gebacken. Hier stelle ich euch meine Lieblingsvariante vor. Die leckere Honig-Senfkruste schmeckt nicht nur zu Ostern, sondern passt auch perfekt zum Brunchen!
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Zunächst wird der Schinken in einem Topf mit Wasser gegeben, sodass er vollständig bedeckt ist. Mit dazu kommen nun die geviertelten Zwiebeln, die Lorbeerblätter, die Möhre und die Pfefferkörner. Das Ganze sollte nun etwa 2 Stunden bei mittlerer Hitze weichkochen.
  2. Sollte euer Schinken eine Schwarte haben, könnt ihr diese nachdem der Schinken noch im Wasser etwas ausgekühlt wurde gitterartig einschneiden. (Etwa im Abstand von 2-3 cm und nicht tiefer als 1 cm!)
  3. Für die Kruste wird nun der Senf mit der Sojasoße und dem Honig vermischt. Je nach Geschmack könnt ihr natürlich auch etwas mehr oder weniger Honig dazu geben.
  4. Der Schinken wird nun in einem Bräter mit einem Teil der Marinade bestrichen und für etwa 40 Minuten in einem 180°C vorgeheizten Ofen gegeben. Nach 15 und 30 Minuten könnt ihr hierbei den Schinken nochmals mit der Marinade bestreichen, sodass ihr eine schöne Kruste bekommt.
  5. Ist die Kruste nun schön goldbraun, sollte euer Osterschinken nun fertig sein. Der Schinken passt hervorragend zu Bort, schmeckt aber auch mit Kartoffeln. Guten Appetit!
Dieses Rezept teilen
Powered by WP Ultimate Recipe

Erkältungskiller Hühnersuppe

wissenschaftlich erwiesen

Rezept drucken
Erkältungskiller Hühnersuppe
Die ultimative Geheimwaffe gehen Erkältungen! Muttis Hühnersuppe. Es ist nicht nur wissenschaftlich erwiesen, dass die Suppe gegen Gippe, Kreislaufprobleme und Co helfen, sondern sie schmeckt auch noch richtig gut und lässt sich ganz einfach selber machen! Gute Besserung 🙂
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Nach Wunsch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Nach Wunsch
Anleitungen
  1. Zu Beginn wird das Suppenhuhn gereinigt und in einen Topf gelegt. Wem ein Suppenhuhn zu viel ist, kann natürlich auch gern Hühnerteile (am besten mit viel Fett) nehmen. Mit in den Topf kommen eine große, längs halbierte Möhre, das zerkleinerte Suppengemüse und grob geschnittener Ingwer, sowie eine halbierte Zwiebel, Nelken, Chiliflocken und Lorbeerblätter. Nun muss so viel Wasser in den Topf gegeben werden, bis das Huhn vollständig bedeckt ist und für etwa eine Stunde gekocht werden.
  2. In der Zwischenzeit werden die restlichen Möhren und der Lauch in schräge Stücke schneiden. Wer möchte, kann nun auch in einem separaten Topf Reis oder Nudeln nach Vorschrift garen.
  3. Anschließend werden das vorbereitete Gemüse und das abgetrennte Fleisch in die Brühe gegeben. Je nach Geschmack sollte man die Brühe mit etwa 1 Liter Wasser auffüllen und nochmals 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Zu guter Letzt werden Reis oder Nudeln direkt auf die Teller geben und mit der Hühnerbrühe aufgegossen.
Dieses Rezept teilen
Powered by WP Ultimate Recipe

Rohtoast Sushi

Rohtoast Sushi
Rezept drucken
Rohtoast Suhsi
Die Kombination aus Rohkost zum Toast in Maki-Suhsiform gerollt ist eine nett anzusehender Partysnack. Die Wasabi-Creme sorgt für die richtige Schärfe und komplettiert das Geschmackserlebnis!
Rohtoast Sushi
Vorbereitung 20 min
Wartezeit 60 min
Portionen
Röllchen
Zutaten
Vorbereitung 20 min
Wartezeit 60 min
Portionen
Röllchen
Zutaten
Rohtoast Sushi
Anleitungen
  1. Zunächst müssen die Möhren und der Kohlrabi geschält und in etwa 5 cm lange Streifen geschnitten werden. Diese dann mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen, damit sie etwas weicher werden. Den Radicchio gewaschen ebenfalls in Streifen schneiden. Den weißen Strunk dabei entfernen.
  2. In der Zwischenzeit können die Toastscheiben entrinden und einzeln mit einem Nudelholz vorsichtig platt drücken. Das geht am besten, wenn dieser vorher in Frischhaltefolie gegeben wird. Weiter muss nun der Schmand mit der Wasabipaste vermischt werden. Hier könnt ihr ganz nach eurem Geschmack würzen. Die Schärfe sollte aber dezent bleiben.
  3. Nun müssen die flachen Toastscheiben auf Frischhaltefolie gegeben werden. Diese dann leicht mit der Wasabi-Creme bestreichen und das Gemüse, sowie den gewaschenen Schnittlauch in einem etwa 2 cm breiten Rand auf dem Toast verteilen, wobei es gern an den Enden überstehen kann.
  4. Damit sie nun die Maki-Sushiform bekommen muss das Toastbrot mit der Frischhaltefolie eng eingewickelt werden. Das ganze kommt dann mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank. Serviert werden unser Rohtoast Sushi, indem ihr die Rollen in drei große Teile schneidet. Guten Appetit!
Dieses Rezept teilen
Powered by WP Ultimate Recipe