Italienisches Ei im Glas

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Italienisches Ei im Glas
Eine tolle Frühstücksidee aus Italien! Das italienische Ei im Glas ist nicht nur ein echter Hingucker für euern nächsten Brunch, es schmeckt auch richtig gut und gibt euch Kraft für einen guten Start in den Tag. Warm schmeckt es am besten, abgekühlt ist es auch noch ein Genuss!
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Gläser
Zutaten
Außerdem
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Gläser
Zutaten
Außerdem
Anleitungen
  1. Zu Beginn muss die Zucchini längs in möglich dünne Scheiben geschnitten werden. Das geht am besten, wenn ihr die Zucchini zunächst halbiert und dann mit einem scharfen Messer dünne Scheiben abzieht. Pro Glas müssen nun 3 Scheiben beiseitegelegt werden, der Rest kann klein gewürfelt werden.
  2. Währen der Backofen bei Ober/Unterhitze auf 180°C vorgeheizt wird, werden die Eier mit der Sahne, dem Parmesan verrührt und mit Salz und Pfeffer kräftig gewürzt. Die Gläser müssen gründlich mit Olivenöl ausgewischt werden. Das ist wichtig, da die Zucchinischeiben und der Schinken, mit denen ihr die Gläser wie am Bild gezeigt nun auslegt sonst nach dem Backen festkleben würden. Anschließend wird die Eier-Sahne-Masse ins Glas gefüllt und mit den Zucchiniwürfeln bestreut.
  3. Während die Gläser nun für 20 Minuten in den Ofen kommen, können die Kirschtomaten kleingeschnitten und die Basilikumblätter gezupft werden. Mit beiden werden nun die Eiergläser verziert und serviert. Guten Appetit!
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Spinatstrudel und Schweinemedaillons auf Zucchini-Letscho

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Spinatstrudel und Schweinemedaillons auf Zucchini-Letscho
Ein wunderbares modernes Abendessen aus Österreich. Wunderbar lecker und leicht zubereitet.
Küche Österreich
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Strudel
Küche Österreich
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Strudel
Anleitungen
  1. Zu Beginn wird der frische Spinat grob kleingeschnitten und die Zwiebel fein gewürfelt. Beides wird nun in einer Pfanne mit Öl angedünstet und mit Pfeffer und Salz und abgeschmeckt. Der Ofen wird auf 210°C vorgeheizt.
  2. Die abgekühlte Spinatmasse wird nun auf dem ausgerollten Blätterteig verteilt. Die Ränder werden dabei freigelassen. Abschließend wird der Schafskäse gewürfelt und ebenfalls auf dem Blätterteig verteilt. Nun wird der Strudel zusammengerollt. Die Enden werden festgedrückt und der Strudel mit Eigelb bestrichen, damit er beim Backen eine schöne Farbe bekommt. Der Strudel kommt nun für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  3. Währenddessen werden Zucchini, Tomaten und Zwiebeln kleingeschnitten und in einer Pfanne angedünstet und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Die Schweinemedaillons werden auf beiden Seiten angebraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Das Fleisch muss für 8 Minuten auch in den Ofen.
  4. Den Strudel vor dem Anschneiden einige Minuten auskühlen lassen und anschließend auf einem Teller mit dem Letscho und den Medaillons anrichten. Guten Appetit!
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Pikante Muffins

Pikante Muffins
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Pikante Muffins
Hier findest ihr tolle Anleitungen für vier pikante Muffins. Wenn ihr den Grundteig für die Muffins hergestellt habt, könnt ihr sie entweder wie hier vorgeschlagen oder nach Lust und Laune vollenden. Die Muffins sind schnell gemacht und lassen sich auch für die nächste Party in großer Stückzahl und vielen Variationen backen. Viel Spaß!
Pikante Muffins
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Grundmasse für die Muffins
Für die Paprika-Chilli-Muffins
Für die Tomaten-Mozzarella-Muffins
Für die Zucchini-Feta-Muffins
Für die Oliven-Speck-Muffins
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Grundmasse für die Muffins
Für die Paprika-Chilli-Muffins
Für die Tomaten-Mozzarella-Muffins
Für die Zucchini-Feta-Muffins
Für die Oliven-Speck-Muffins
Pikante Muffins
Anleitungen
Grundmasse für die Muffins
  1. Hier wird zunächst die Masse zusammengerührt, die ihr dann mit den verschiedenen Zutaten vollenden könnt. Es bietet sich an, diese Zutaten vorher schon zurechtzuschneiden.
  2. Für den Teig müssen nun das Ei mit Öl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gründlich verrührt werden.
  3. Das Mehl am besten vorher schon mit den Haferflocken und dem Backpulver gründlich vermengen und zusammen mit etwa der Häflte des geriebenen Käses unter die Eiermasse heben, bis ein schöner Teig entsteht.
Für die Paprika-Chilli-Muffins
  1. Die Paprika waschen und zusammen mit der Zwiebel klein schneiden. Anschließend die scharfe Chillischote entkernen und genau wie die Petersilie klein hacken. Je nachdem wie scharf eure Muffins werden soll, entscheidet ihr, wie viel von der Chillischote ihr nehmt!
  2. Nachdem der Teig zubreitet wurde (siehe oben!) können die Zutaten untergemischt werden. Kleine Papierförmchen in eine Muffin form geben, oder die Form gut einfetten und die Muffins mit dem übrigen geriebenen Käse bestreuen. Nun die grüne nicht so scharfe Jalapenio in 12 Scheiben schneiden und zusammen mit etwas roter Paprika auf dem Käse platzieren. Die Muffins werden nun im vorgeheitzen Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten gebacken.
Für die Tomaten-Mozzarella-Muffins
  1. Die Tomate in kleine Stücke schneiden und auf Küchenpapier legen, damit sie etwas Flüssigkeit verlieren kann und der Muffin nicht zu weich wird. Nun den Mozarella, die Zwiebel und den Koblauch klein schneiden und den Basilikum fein hacken.
  2. Nachdem der Teig zubreitet wurde (siehe oben!) können die Zutaten untergemischt werden. Kleine Papierförmchen in eine Muffin form geben, oder die Form gut einfetten und die Muffins mit dem übrigen geriebenen Käse bestreuen. Nun ein kleines Basilikumblatt auf dem Käse platzieren. Die Muffins werden nun im vorgeheitzen Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten gebacken.
Für die Zucchini-Feta-Muffins
  1. Die Zuchini zunächst in Scheiben schneiden und dann die scheiben wiederum kleinschneiden, wobei 24 kleine Randstücke (siehe Foto) aufgeboben werden sollen. Nun die Zwiebel und den Thymian zerkleinern und den Fetakäse würfeln.
  2. Nachdem der Teig zubreitet wurde (siehe oben!) können die Zutaten untergemischt werden. Kleine Papierförmchen in eine Muffin form geben, oder die Form gut einfetten und die Muffins mit dem übrigen geriebenen Käse bestreuen. Nun auf jedem Muffin zwei Zucchinischeibenrandstücke auf dem Käse platzieren. Die Muffins werden nun im vorgeheitzen Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten gebacken.
Für die Oliven-Speck-Muffins
  1. Die Oliven, Thymian, den Feta und die Zwiebeln klein schneiden. Den Speck in kleine Streifen schneiden. 12 dieser Streifen und 12 Olivenscheiben zum Garnieren aufheben.
  2. Nachdem der Teig zubreitet wurde (siehe oben!) können die Zutaten untergemischt werden. Kleine Papierförmchen in eine Muffin form geben, oder die Form gut einfetten und die Muffins mit dem übrigen geriebenen Käse bestreuen. Nun einen Schinkenstreifen und eine Olivenscheibe auf dem Käse platzieren. Die Muffins werden nun im vorgeheitzen Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten gebacken.
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Zucchini-Suppe mit Lachs

Omas Zucchinisuppe
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Zucchini-Suppe mit Lachs
Diese Suppe habe ich schon als Kind sehr gern gegessen. Am besten schmeckt sie mit den Zucchini aus dem Garten meiner Großeltern. Nachkochen lohnt sich - Versprochen! Dieses Rezept stammt aus der Reihe 'Kochen mit Oma'
Omas Zucchinisuppe
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Omas Zucchinisuppe
Anleitungen
  1. Zu Beginn werden die Zwiebeln und der Knoblauch kleingeschnitten und in Fett glasig geschmort.
  2. Anschließend einen gehäuften Esslöffel Gemüsebrühe in einer großen Tasse heißem Wasser auflösen und zu den Zwiebeln geben.
  3. Die Kartoffeln nun kleinschneiden und 8 Minuten garen. Die Zucchini ebenfalls klein schneiden und mit den Kartoffeln weitere 15 Minuten weitergaren.
  4. Abschließend etwas Schmand hinzugeben und pürieren. Den Lachs ins Streifen schneiden und über der Suppe verteilen. Guten Appetit!
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Zucchini-Joghurt Suppe

Kalte Zucchinisuppe
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Kalte Zuccini Joghurt Suppe
Diese kühle Suppe ist die perfekte Erfrischung an einem heißen Sommerabend!
Kalte Zucchinisuppe
Portionen
Personen
Portionen
Personen
Kalte Zucchinisuppe
Anleitungen
  1. Zunächst setzen wir die Gemüsebrühe an und schneiden die Zucchini in kleine Würfel. Die Zucchiniwürfel dann etwa 7 Minuten in der Brühe dünsten und anschließend fein pürieren. Hier können wir ruhig etwas sorgfältiger sein.
  2. Anschließend in die noch heiße Suppe die Knoblauchzehe pressen und den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken sowie die Kräuter dazugeben. Um weiter zu arbeiten muss die Suppe erstmal abkühlen.
  3. Währenddessen können wir den passenden Weißwein aussuchen und die Tomaten in kleine Würfel und den Schinken in dünne Streifen schneiden.
  4. Wenn alles abgekühlt ist rühren wird den Joghurt, die kleingewürfelten Tomaten und 2 EL gutes Olivenöl in die Suppe vorsichtig unter.
  5. Abschließend kommt die Suppe wieder in den Kühlschrank. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit Kräutern bestreuen und etwas Joghurt und Tomaten, sowie de, Schinken verzieren. Lasst es euch schmecken!
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