Vorbereitung | 10 Minuten |
Wartezeit | 1 Stunde |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 2 Gurken
- 500 ml Buttermilch
- 100 g Creme Fraîche
- 1 TL Zucker
- 1 halbe Zitrone
- 1 Bündel Dill frisch
- 4 EL Backerbsen
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Zu Beginn müssen die Salatgurken geschält, halbiert und entkernt werden. Eine Hälfte wird aufgehoben, die übrigen werden grob kleingeschnitten und zusammen mit der Hälfte des Dillbündels, der Buttermilch, Creme fraîche, dem Saft der Zitrone und dem Zucker fein püriert. Nachdem alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wurde kommt unsere Suppe für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
- Nun kann die übriggebliebene Gurke in feine Würfel geschnitten werden. Diese dann mit etwas Dill, den Backerbsen und Olivenöl vermischen und wieder mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren einfach die eingelegten Backerbsen auf der Suppe verteilen und mit etwas frischem Dill garnieren. Guten Appetit!
Dieses Rezept teilen
Powered by WP Ultimate Recipe