Ein toller kleiner Partysnack schnell zu bereitet und richtig lecker! Die Schnecken schmecken sowohl warm, als auch kalt.
Rezept drucken
Pizza Schnecken
Anleitungen
Zunächst müssen die Oliven klein gehackt werden und mit dem Kräuter, dem Öl und den passierten Tomaten vermischen. Anschließend die Knoblauchzehe hineinpressen und mit den Gewürzen abschmecken.
Den gekühlten Käse grob hobeln und den Schinken in dünne Streifen schneiden. Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Blätterteig ausrollen. Anschließend die Tomaten-Oliven-Paste auf dem Teig streichen und die Käse und Schinken gleichmäßig verteilen. Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den belegten Teig dann vorsichtig zusammenrollen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann auf ein mit Packpapier belegten Blech geben und 20 Minuten backen.
Mit etwas Salat garnieren und genießen!
Alternativ könnt ihr statt dem Schinken auch Fetakäse nehmen - oder ihr belegt eure Teigrolle mit halb Schinken und halb Feta!