Welsh Cake

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Welsh Cake
Wales konnte nicht nur bei der Europameisterschaft 2016 für eine Überraschung sorgen. Auch in der Küche haben die Waliser so einiger drauf. Hier zeige ich euch den traditionellen Welsh Cake. Dieser wird eigentlich auf einer heißen Steinplatte zureitet, aber die Pfanne tut es auch.
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zu Beginn werden das Mehl, Backpulver mit einer Prise Salz und Zimt in einer Schüssel gesiebt. Anschließend wird alles zusammen mit der weichen Butter mit der Hand vermischt. Das Ei wird mit etwas Milch ordentlich verquirlt und mit dem Teig gründlich verknetet, sodass eine schöne Kugel entsteht.
  2. Damit die Cakes eine gleichmäßige Größe haben, wird die Teigkugel nun etwa 5 Millimeter dick ausgerollt. Nicht vergessen: Damit der Teig nicht an der Arbeitsfläche und dem Nudelholz kleben bleibt beide gründlich mit Mehl einreiben. Anschließend, z.B. mit einem Glas, runde formen ausstechen.
  3. Die Cakes werden nun in eine auf mittlerer Hitze vorgeheizten Pfanne, die nur mit wenig Butterschmalz eingerieben wurde auf beiden Seiten schön braun gebacken und anschließend auf einem Rost zum kühlen gegeben.
  4. Sind die Cakes etwas abgekühlt könnt ihr sie entweder mit Puderzucker oder mit Erdbeeren und Sahne genießen. Dazu die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen und die Erdbeeren in schreiben schneiden. Die Cakes halbieren und vorsichtig mit Sahne und Erdbeeren belegten und mit dem Puderzucker bestreuhen. Guten Appetit!
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Apple Trifle

Apple Trifle
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Apple Trifle
'Trifle' ist eine typische englische Nachspeise. Sie besteht aus mehreren Schichten und kann auch gerne Alkohol enthalten. Das Wort Trifle wird abgeleitet aus dem mittelenglischen 'trufle', was so viel bedeutet wie Kleinigkeit oder Nichtigkeit. Ihr könnt auch gerne etwas Rum zu den zerbröselten Keksen mischen!
Apple Trifle
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 2-3 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Apple Trifle
Anleitungen
  1. Zunächst müssen die Spekulatiuskekse zerstampft werden. Das geht am einfachsten, wenn ihr ihn in einen Gefrierbeutel gebt und mit dem Nudelholz oder Ähnlichem bearbeitet.
  2. Danach müssen zwei schöne, möglichst nicht zu breite Gläser ausgewählt werden. Ein Teil des zermahlenen Spekulatius wird am Boden, ca. 0,5cm hoch befüllt. Anschließend werden abwechselnd der Apfelmus und der Joghurt schichtweise in den Gläsern verteilt, bis alles aufgebraucht ist. Am besten mit einer Schicht Joghurt abschließen - das sieht am besten aus.
  3. Die Gläser nun mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2-3 Stunden, aber am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und mit einem Keks verzieren und genießen!
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