Fastensuppe mit Knoblauch-Croutons

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Fastensuppe mit Knoblauch-Croutons
In der Fastenzeit wollen einige mehr auf ihre Ernährung achten, oder gar ganz auf Fleisch verzichten. Wer das auch probieren möchte findet hier eine leckere Fastensuppe. Durch die Knoblauch-Croutons wird die einfache Gemüsesuppe zum kleinen kulinarischen Highligt.
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Fastensuppe
Für die Croutons
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Fastensuppe
Für die Croutons
Anleitungen
  1. Für unsere Suppe müssen zunächst die Zwiebeln grob gehackt und die Kartoffeln und der Kohlrabi in mundgerechte Stückchen geschnitten werden. Das Gemüse muss nun (bei 4 Personen) in einem Liter kochendem Wasser für etwa 20 Minuten weichgekocht.
  2. Weiter soll die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem eingestäubten Mehl angedünstet und mit 200 ml kaltem Wasser gründlich verrührt. Dies wird nun mit dem gekochten Gemüse samt Kochwasser verrührt und kurz aufgekocht. Abschließend wird alles mit Salz, Pfeffer und Petersilie abgeschmeckt.
  3. Für die Croutons wird das Toastbrot in Würfelgeschnitten. In einer Pfanne muss nun etwas Butter mit dem gehacktem Knoblauch angedünstet werden. Die Toastwürfel werden nun leichtangebraten und anschließend über die Fastensuppe gegeben. Guten Appetit!
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Rohtoast Sushi

Rohtoast Sushi
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Rohtoast Suhsi
Die Kombination aus Rohkost zum Toast in Maki-Suhsiform gerollt ist eine nett anzusehender Partysnack. Die Wasabi-Creme sorgt für die richtige Schärfe und komplettiert das Geschmackserlebnis!
Rohtoast Sushi
Vorbereitung 20 min
Wartezeit 60 min
Portionen
Röllchen
Zutaten
Vorbereitung 20 min
Wartezeit 60 min
Portionen
Röllchen
Zutaten
Rohtoast Sushi
Anleitungen
  1. Zunächst müssen die Möhren und der Kohlrabi geschält und in etwa 5 cm lange Streifen geschnitten werden. Diese dann mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen, damit sie etwas weicher werden. Den Radicchio gewaschen ebenfalls in Streifen schneiden. Den weißen Strunk dabei entfernen.
  2. In der Zwischenzeit können die Toastscheiben entrinden und einzeln mit einem Nudelholz vorsichtig platt drücken. Das geht am besten, wenn dieser vorher in Frischhaltefolie gegeben wird. Weiter muss nun der Schmand mit der Wasabipaste vermischt werden. Hier könnt ihr ganz nach eurem Geschmack würzen. Die Schärfe sollte aber dezent bleiben.
  3. Nun müssen die flachen Toastscheiben auf Frischhaltefolie gegeben werden. Diese dann leicht mit der Wasabi-Creme bestreichen und das Gemüse, sowie den gewaschenen Schnittlauch in einem etwa 2 cm breiten Rand auf dem Toast verteilen, wobei es gern an den Enden überstehen kann.
  4. Damit sie nun die Maki-Sushiform bekommen muss das Toastbrot mit der Frischhaltefolie eng eingewickelt werden. Das ganze kommt dann mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank. Serviert werden unser Rohtoast Sushi, indem ihr die Rollen in drei große Teile schneidet. Guten Appetit!
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