Rotes Pesto

Rezept drucken
Rotes Pesto
Dieses leckere Pesto ist einfach zubereitet und schmeckt sowohl zu Nudeln, als auch als Brotaufstrich. Es ist auch gut verschlossen und gekühlt bis zu einem Monat haltbar.
Vorbereitung 25 Minuten
Portionen
Personen
Vorbereitung 25 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Vorbereitend werden die Knoblauchzehen abgezogen und zusammen mit den Chilischoten kleingehackt. Die Pinienkerne müssen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet, herausgenommen, abgekühlt und fein gehackt werden.
  2. Auch die getrockneten Tomaten und die Oliven werden klein geschnitten und zusammen mit den übrigen Zutaten, sowie dem Öl und geriebenen Parmesan vermischt. Alles wird nun mit Thymian und Salz abgeschmeckt.
  3. Wollt ihr das Pesto aufheben, so ist es in Schraubgläsern etwa einen Monat fest verschlossen haltbar, sofern ihr so viel Öl über das Pesto gegossen habt, dass die Oberfläche vollständig damit bedeckt ist. Das Pesto schmeckt aus prima als Brotaufstrich oder zu Nudeln aller Art!
Rezept Hinweise

 

Dieses Rezept teilen
Powered by WP Ultimate Recipe

Guacamole mit selbstgemachten Tortilla-Chips

GuacamoleMitChips
Rezept drucken
Guacamole mit selbstgemachten Tortilla-Chips
Hier eines der vielen Highligts der mexikanischen Küche: Guacamole mit selbstgemachten Tortilla Chips. Ideal um einen schönen Tag auf der Terrasse ausklingen zu lassen oder einen gemütlichen Abend vor dem Fersehr zu verbringen. Es gibt viele verschiedenen Guacamole Rezepte, eines möchte ich euch hier vorstellen: Viel Spaß!
GuacamoleMitChips
Vorbereitung 30 Min
Kochzeit 15 Min
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Tortilla Chips
Für die Guacamole
Vorbereitung 30 Min
Kochzeit 15 Min
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Tortilla Chips
Für die Guacamole
GuacamoleMitChips
Anleitungen
Für die Tortilla Chips
  1. Zu Beginn werden Mai- und Weizenmehl in eine große Schüssel gesiebt und mit dem Salz vermischt. Nachdem das Öl hinzugegeben wurde kann alles mit der Hand geknetet werden. Nun so lange heißes Wasser hinzufügen, bis ein Teig etwa mit der Konsistenz von Knete entsteht.
  2. Diesen dann dünn auf einer mit Maismehl bestreuten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem Pizzaschneider Dreiecke ausschneiden und - ganz wichtig - den Teig gründlich mit einer Gabel anstechen, damit sich beim Fritieren keine Luftblasen bilden. Nun können die Teigdreiecke entweder in Butterschmalz für etwa eine Minute frittiert werden. Wenn die Chips zum Abtropfen auf Küchenrolle gelegt werden, sollten sie mit dem Paprikapulver bestreut werden. Wer es nicht so fettig mag, kann die Dreiecke auf Backpapier für etwa 5 Minuten in einen 180°C heißen Ofen geben.
Für die Guacamole
  1. Als Erstes wird die Zwiebel und Chilischote kleingeschnitten und in eine Schüssel gegeben. Auch die Tomaten müssen gründlich zerkleinert werden. Damit die Guacamole nicht zu wässrig wird, sollte der weiche kernige Teil der Tomate vorher entfernt werden. Die Avocados kommen, nachdem sie halbiert und mit einem Löffel (siehe Bild) von der Schale befreit wurden zusammen mit dem Saft der Limetten in einen Mixer. Wer keinen hat, kann sie auch gründlich mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend werden sie mit den Tomaten und Zwiebeln vermengt.
  2. Die Guacamole sollte nun etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen, bevor ihr sie mit den Chips genießen könnt!
Dieses Rezept teilen
Powered by WP Ultimate Recipe

Medaillons mit Wallnusskräuterkruste

Nuss Medallion
Rezept drucken
Medaillons mit Wallnusskräuterkruste, Chilimöhrchen und Kartoffelselleriepüree
Die Medaillons werden im Ofen schön zart überbacken. Die Chilikarotten sorgen für das gewisse Etwas, die Rotweinsoße ist das geheime Highlight des Dinners!
Nuss Medallion
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Nuss Medallion
Anleitungen
  1. Zuerst Musik an machen, den Rotwein öffnen und sich ein Gläschen gönnen.
  2. Dann den Rosmarin und einen Teil der Petersilie waschen, auf Küchenrolle trocken lagern und alles klein hacken. Anschließend ein Viertel der Walnüsse hacken. Semmelbrösel, etwas geriebenen Parmesan, Nüsse und gehackte Kräuter unter 50 g Butter kneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Weiter, falls wir nur lange Möhren bekommen haben, diese in passende Länge schneiden und schälen, dabei aber etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen und abtropfen lassen. Chili putzen, waschen, aufschneiden, entkernen und Schote in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weichkochen.
  4. Währenddessen das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Form binden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braun anbraten. Erst dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, damit es schön saftig bleibt. Die Medaillons anschließend herausnehmen und in einer Auflaufform legen. Die Butter-Nuss-Mischung darauf verteilen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–14 Minuten garen. Die Pfanne brauchen wir noch, nicht auswaschen!
  5. Einen EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Chili zugeben, mit Koriander und etwas Salz würzen. Die Kartoffeln und den Sellerie abgießen, mit Milch und 1 EL Butter zurück in den Topf geben und zu Püree stampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  6. Abschließend das Fleisch herausnehmen, locker in Folie wickeln und kurz ruhen lassen. Die Soße machen wir in der Pfanne mit dem Bratöl, das wir mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und die köchelnde Soße damit binden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
  7. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Sollte die Kruste etwas instabil wirken, dann einfach noch etwas Parmesan über die Medaillons streuen und kurz im Ofen schmelzen lassen. Jetzt nur noch alles mit Möhren und Püree auf Tellern schön anrichten, mit Petersilie bestreuen und garnieren. Guten Appetit!
Dieses Rezept teilen
Powered by WP Ultimate Recipe