Flammkuchen


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Flammkuchen
Heute gibt es nicht nur einen leckeren Flammkuchen, sondern auch mein erstes Video. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen. Am Besten gönnt ihr euch zum Essen und Kochen ein schönes Glas Weißwein oder Federweisser.
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zu Beginn werden Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Dieser sollte nicht mehr an den Händen kleben - eventuell müsst ihr noch etwas Mehl hinzugeben. Damit sich der Teig besser ausrollen lässt, solltet ihr ihn für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln halbiert und in Streifen geschnitten. Auch der Schnittlauch kann vorbereitet werden. Der Sauerrahm und die Crème fraîche werden mit etwas Salz und Pfeffer vermischt.
  3. Der gekühlte Teig wird nun auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausgerollt und anschließend auf ein Blech gegeben und mit der vorbereiteten Crème bestrichen. Jetzt könnt ihr die Zwiebeln und die Schinkenwürfel auf dem Kuchen verteilen und ihn anschließend für etwa 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen
  4. Zum Schluss wird nur noch der Schnittlauch auf dem Flammkuchen gestreut. Guten Appetit!
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Egg Benedict mit Gelinggarantie!

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Egg Benedict
Ein echter Frühstücksklassiker aus Amerika. Während die Eier in den Hotels auf der ganzen Welt aufwendig im Wasserstrudel pochiert werden, zeige ich euch heute einen einfachen Tipp, mit denen euer Egg Benedict zum vollen Erfolg am Frühstückstisch wird! Schon 1894 soll das Egg Benedict als Katerfrühstück in New York kreiert worden sein.
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für das Egg Benedict
Für die Hollandaise
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für das Egg Benedict
Für die Hollandaise
Anleitungen
Für die Hollandaise
  1. Wer keine fertige Soße Hollandaise benutzen will findet hier nun ein kleines Rezept:
  2. Die Butter schmelzen, aber nicht heiß werden lassen. Nun die Eigelbe zusammen mit ein wenig Zitronensaft in ein hohes, schmales Gefäß geben. Die flüssige Butter dazu gießen und den Pürierstab bis auf den Boden setzen, erst dann einschalten und langsam nach oben ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und weiterem Zitronensaft abschmecken. Die Soße kann nun mit mehr Zitronensaft verdünnt oder mit Butter verdickt werden. Abschließend noch mit etwas gehackten Kräutern verfeinern und sehr vorsichtig unter ständigem Rühren erwärmen.
Los Geht's!
  1. Um die Eier zu pochieren, wird etwas Frischhaltefolie über ein Glas gehängt. In die hier entstandene Kuhle wird nun vorsichtig ein Ei hineingeschlagen. Wichtig hierbei ist es, dass das Eigelb ganz bleibt. Die vier Ecken der Folie müssen jetzt verknotet werden, damit das Ei verschlossen ist und nicht ausläuft, wenn ihr es in einen Topf mit siedenden Wasser gebt. (Das Wasser hat etwa 100°C, darf aber nicht mehr "blubbern"). Unsere Eiersäckchen bleibt nun für etwa 3-5 Minuten im heißen Wasser. Das Eiweiß wird hierbei fester, das Eigelb bleibt aber schön flüssig. Haben die Eier die richtige Konsistenz erreicht können sie vorsichtig aus dem Wasser genommen werden.
  2. In der Zwischenzeit kann der Frühstücksschinken in einer Pfanne angebraten werden. Wer möchte kann auch Champignons mitbraten. Sind die Eier nicht mehr ganz so heiß, können sie vorsichtig von der Folie befreit werden. Da sie aber immer noch weich sind, müsst ihr aufpassen, dass sie euch nicht zerreißen. Nun werden die Brötchen halbiert, mit dem Schinken und pochiertem Ei belegt und mit der Soße Hollandrade übergossen, mit etwas Schnittlauch zum Verzieren und den Champignons oder den Tomaten serviert. Wer möchte kann noch etwas gehobelten Parmesan dazugeben. Guten Appetit! Nun werden die Brötchen halbiert, mit dem Schinken und pochiertem Ei belegt und mit der Soße Hollandiase übergossen, mit etwas Schnittlauch zum verzieren und den Champignons oder den Tomaten serviert. Wer möchte kann noch etwas gehobelten Parmesan dazugeben. Guten Appetit!
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Maultaschen

Schwäbische Maultaschen
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Maultaschen
Maultaschen gehören schon immer zu meinem Lieblingsessen. Ob in Brühe, in Tomatensuppe oder in der Pfanne angebraten, sie schmecken immer! Eine Legende besagt, dass die Maultasche von Zisterziensermönchen des Klosters Maulbronn (daher auch der ihr Name ) in der Fastenzeit erfunden wurde, um so das Fleisch vor dem lieben Herrgott zu verstecken, was im Volksmund dann zum Beinamen „Herrgottsbscheißerle“ führte.
Schwäbische Maultaschen
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Füllung
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Füllung
Schwäbische Maultaschen
Anleitungen
Für den Teig
  1. Für den Teig der Mautaschen werden zunächst die Eier mit dem Öl und etwas Salz vermengt. Anschließend wird das Mehl zugefügt und zu einem schönen Teig verarbeitet. Diesen unn in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Für die Füllung
  1. Für die Füllung müssen die Zwiebeln fein gewürfelt und zusammen mit dem Speck in einer Pfanne angebraten werden. Weiter werden Hackfleisch und der Spinat mit Ei und Semmelbrösel, Petersilie und den Gewürzen vermengt. TIPP: Statt des Hackfleisches könnt ihr auch den Inhalt einer feinen rohen Bratwurst nehmen, dann wird die Masse weicher.
  2. Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, vierteln und auf einer mit Mehl betäubten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Teigrädchen oder gutem Messer in Rechtecke schneiden. Auf diesen nun etwas von unserer Füllung wie auf dem Foto verteilen, sodass sich der Teig noch gut zusammenklappen lässt und die Füllung nicht herausquillt. Nach dem Umklappen die Ränder gut andrücken.
  3. Die Maultaschen werden jetzt in der Brühe gekocht. Etwas Schnittlauch kleinschneiden und die heiße Brühe geben. Nun die Mautaschen 5-6 Minuten in der Brühe kochen. Damit die Maultaschen eine schöne Farbe bekommen, soll eine Zwiebel gewürfelt und in Butter goldgelb angebraten werden. Die fertigen Mautaschen nun in der Zwiebelbutte schwenken und mit etwas Brühe auf einem Teller mit Schnittlauch Servieren. TIPP: Wer möchte kann die Maultaschen auch mit etwas Senf oder in Tomatensuppe servieren. Ich esse sie so am liebsten!
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Rohtoast Sushi

Rohtoast Sushi
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Rohtoast Suhsi
Die Kombination aus Rohkost zum Toast in Maki-Suhsiform gerollt ist eine nett anzusehender Partysnack. Die Wasabi-Creme sorgt für die richtige Schärfe und komplettiert das Geschmackserlebnis!
Rohtoast Sushi
Vorbereitung 20 min
Wartezeit 60 min
Portionen
Röllchen
Zutaten
Vorbereitung 20 min
Wartezeit 60 min
Portionen
Röllchen
Zutaten
Rohtoast Sushi
Anleitungen
  1. Zunächst müssen die Möhren und der Kohlrabi geschält und in etwa 5 cm lange Streifen geschnitten werden. Diese dann mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen, damit sie etwas weicher werden. Den Radicchio gewaschen ebenfalls in Streifen schneiden. Den weißen Strunk dabei entfernen.
  2. In der Zwischenzeit können die Toastscheiben entrinden und einzeln mit einem Nudelholz vorsichtig platt drücken. Das geht am besten, wenn dieser vorher in Frischhaltefolie gegeben wird. Weiter muss nun der Schmand mit der Wasabipaste vermischt werden. Hier könnt ihr ganz nach eurem Geschmack würzen. Die Schärfe sollte aber dezent bleiben.
  3. Nun müssen die flachen Toastscheiben auf Frischhaltefolie gegeben werden. Diese dann leicht mit der Wasabi-Creme bestreichen und das Gemüse, sowie den gewaschenen Schnittlauch in einem etwa 2 cm breiten Rand auf dem Toast verteilen, wobei es gern an den Enden überstehen kann.
  4. Damit sie nun die Maki-Sushiform bekommen muss das Toastbrot mit der Frischhaltefolie eng eingewickelt werden. Das ganze kommt dann mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank. Serviert werden unser Rohtoast Sushi, indem ihr die Rollen in drei große Teile schneidet. Guten Appetit!
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Käse Schinken Croissant

Schinken Croissant
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Käse Schinken Croissant
Diese Croissants können in verschiedenen Größen gebacken werden und eignen sich daher sowohl als schmackhaftes warmes Abendessen oder kleiner Fernseh- oder Partysnack. Auch bei der Füllung dürft ihr kreativ sein!
Schinken Croissant
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Croissants
Zutaten
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Croissants
Zutaten
Schinken Croissant
Anleitungen
  1. Zu Beginn müssen wir den Schinken in kleine Würfel schneiden und den Käse schön raspeln.
  2. Da dann doch alles recht schnell geht am besten gleich den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Danach einfach nur noch den Sauerrahm mit dem Schinken und Käse verrühren und etwas Schnittlauch dazugeben.
  4. Als nächstes wird der Blätterteig ausgerollt und in Dreiecke (siehe Foto) geschnitten.
  5. Die Füllung nun auf den Blätterteig platzieren, wobei wir hier nicht zu viel nehmen sollten und zum Croissant rollen. An den Seiten schön festdrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.
  6. Kurz bevor die Teigtaschen nun für ca. 15 Minuten in den Ofen kommen mit etwas Eigelb bestreichen. Guten Appetit!
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