wissenschaftlich erwiesen
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Erkältungskiller Hühnersuppe
Die ultimative Geheimwaffe gehen Erkältungen! Muttis Hühnersuppe. Es ist nicht nur wissenschaftlich erwiesen, dass die Suppe gegen Gippe, Kreislaufprobleme und Co helfen, sondern sie schmeckt auch noch richtig gut und lässt sich ganz einfach selber machen! Gute Besserung 🙂
Anleitungen
Zu Beginn wird das Suppenhuhn gereinigt und in einen Topf gelegt. Wem ein Suppenhuhn zu viel ist, kann natürlich auch gern Hühnerteile (am besten mit viel Fett) nehmen. Mit in den Topf kommen eine große, längs halbierte Möhre, das zerkleinerte Suppengemüse und grob geschnittener Ingwer, sowie eine halbierte Zwiebel, Nelken, Chiliflocken und Lorbeerblätter. Nun muss so viel Wasser in den Topf gegeben werden, bis das Huhn vollständig bedeckt ist und für etwa eine Stunde gekocht werden.
In der Zwischenzeit werden die restlichen Möhren und der Lauch in schräge Stücke schneiden.
Wer möchte, kann nun auch in einem separaten Topf Reis oder Nudeln nach Vorschrift garen.
Anschließend werden das vorbereitete Gemüse und das abgetrennte Fleisch in die Brühe gegeben. Je nach Geschmack sollte man die Brühe mit etwa 1 Liter Wasser auffüllen und nochmals 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Zu guter Letzt werden Reis oder Nudeln direkt auf die Teller geben und mit der Hühnerbrühe aufgegossen.
Hurra, Hurra, der Herbst ist da! Nicht nur die Blätter der Bäume verfärben sich, auch die Farben und Zutaten auf den Tellern wechseln. Hier habt ihr ein tolles Herbstrezept.
Die Marinade der Hühner ist mein persönliches Highlight. Schön mild kommt die überraschend gute Kombination aus Mais und Avocado voll zur geltung.
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Avocado-Mais-Salat mit Hühnchenspießen
Schön mild kommt die überraschend gute Kombination aus Mais und Avocado voll zur geltung.
Anleitungen
Zu Beginn werden die Hühnerfilets in etwa 2 cm große Würfel geschnitten. Für die Marinade muss die Zwiebel fein gerieben und mit der Buttermilch, der Sojasoße und Salz und Pfeffer in einer Schale vermischt werden. Die Hühnerwürfel für mindestens 20 Minuten in der Marinade einlegen.
In der Zwischenzeit werden die Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten. Auch die Paprika muss kleingeschnitten und der Koriander und der Knoblauch fein gehackt werden. Die Avocados werden entkernt und in Scheiben geschnitten. Die Scheiben können gleich auf den Serviertellern gelegt und mit etwas Limettensaft beträufelt werden.
Die Hühnerfleischwürfel können nun auf Spieße gesteckt werden. Am besten ihr lasst sie vor dem 6-8 minütigen Anbraten bei starker Hitze noch etwas abtropfen.
Die Maiskörner werden in einer Pfanne mit etwas Öl scharf angebraten. Die Paprika und der Knoblauch werden nach einiger Zeit dazugegeben und dürfen 1-2 Minuten mitbraten. Zu guter Letzt kommen die Frühlingszwiebeln und etwas Butter dazu. Je nach Belieben alles mit Salz, Pfeffer und gern auch etwas Limettensaft würzen.
Jetzt nur noch den Mais auf den Avocados auf den Tellern anrichten und die Hühnerspieße darauf platzieren. Guten Appetit!